2014年12月3日

2014年对MSM律师事务所来说是繁忙的一年。这主要是因为联邦政府和州政府各种各样的立法以及政府行为。

技术移民临居457签证这一年来一直身处聚光灯下。移民部长审查了该签证,并声明在经过独立审核后正在酝酿针对该签证的一些列变化。政府已经接受了独立审核中提出的一些建议,这其中包括:对英语以及技能的要求将提供更大的灵活性、对新生意批准担保的期限从12个月延长到18个月、在接下来的两年里保持该签证工资门槛为$53,900不变、对低风险申请人简化其签证审批程序。因为具体实施时间待定,所以我们将对此持续关注。

在南澳大利亚州,南澳移民局非常希望能吸引更多的技术移民以及商业移民。在过去的12个月里面,州政府担保的要求被不断微调,这些都在增加南澳州的竞争力,也在吸引着新移民来南澳。南澳移民局引入了“关联移民”途径,该途径为那些已经有近亲定居南澳的移民申请人,以提供了一个相对松泛的技术移民担保要求。

在2014年的5月,我们经历了护理签证、年迈亲属签证、海外剩余亲属签证、老年父母签证以及父母签证的取消。10月份,随着议员Hanson-Young的否决动议成功通过,这些类别  的签证又重新回到了可申请签证类别。但是,等待的时间被延长了。

随着本月中澳自贸协定的协商,移民部长宣布澳大利亚将为来自中国的商务入境者提供更为便捷的签证途径。与此同时,澳大利亚将每年对5000名受过高等教育的中国公民开放工作和假期签证申请。这些何时开始实施呢?让我们持续关注吧。

对已经在澳洲开始生活的人,准备一份遗嘱,并在遗嘱里表明你打算在您身后怎么分配您的遗产,向谁分配您的遗产,可以帮助移民局了解您在澳大利亚工作和生活的决心,或者向移民局证明您和您的澳洲配偶的真实关系。您的租约(民用或商用)、商务合同、澳洲公司注册记录以及其他的可以展示您和澳洲生活紧密相关的商务文件都有助于向移民局证明您留在澳洲的决心。我们可以协助您准备以上所有这些文件,如有需要,请向我们咨询。